AnekaNews.net


ANEKA TIPS INFORMASI DAN BERITA
Sat, 23 June 2018 - 00:16:24
Random News
Mau tahu apa saja keunggulan iPad 2, Gadget keluaran Apple Inc ini. Simak di bawah ini: 1. Fitur ... Read More »
Published: Sat, 25 Jul 2015 - 00:40:45
Category: Islam
By: Dyta
Hits: 1/14428
Comments: 0/0
Rahasia Dahsyatnya Surah Al Ikhlas

Rahasia Dahsyatnya  Surah Al Ikhlas - AnekaNews.net

AnekaNews.net - Sahabat, jika anda berkenan sempatkanlah barang sejenak untuk membaca surah Al Ikhlas, karena ada rahasia dahsyat terkandung dalam surat ini.

Rasulullah Muhammad SAW pada suatu ketika bersabda:
"Demi Allah yang jiwaku di GenggamanNya,sesungguhnya QUL HUWALLAHU AHAD itu tertulis di sayap malaikat Jibrail, as, ALLAHHUS SOMAD itu tertulis disayap malaikat Mikail, as, LAMYALID WALAM YUULAD tertulis pada, sayap malaikat Izrail, as, WALAM YAKULLAHU KUFUWAN AHAD tertulis pada sayap malaikat Israfil, as"

Berkata Ibnu Abbas r.a. bahwa Rasulullah SAW telah bersabda:

Ketika saya (Rasulullah SAW) isra miraj ke langit, saya melihat Arasy di atas 360,000 pilar dan jarak jauh antara satu pilar ke satu pilar yang lain ialah 300,000 tahun perjalanan. Pada tiap-tiap pilar itu terdapat padang pasir yang jumlahnya 12,000 dan luasnya setiap satu padang itu seluas dari timur hingga ke barat.

Pada setiap padang itu terdapat 80,000 malaikat yang mana kesemuanya membaca surat Al-Ikhlas.

Setelah mereka selesai membaca surah tersebut maka berkata mereka:

"Wahai Tuhan kami, sesungguhnya pahala dari bacaankami ini kami berikan kepada orang yang membaca surah Al-Ikhlas baik lelaki maupun perempuan".

Riwayat Anas bin Malik juga merekam kisah berkaitan surat Al-Ikhlas. Suatu ketika 70.000 malaikat diutus datang kepada seorang sahabat di Madinah yang meninggal.

Kedatangan para malaikat itu hingga meredupkan cahaya matahari. 70.000 malaikat itu diutus hanya karena almarhum sering membaca surat ini. Anas bin Malik yang saat itu bersama Nabi Muhammad SAW di Tabuk merasakan cahaya matahari redup tidak seperti biasanya dan malaikat Jibril datang kepada Nabiuntuk memberitakan kejadian yang sedang terjadi di Madinah.

Rasulullah SAW bersabda:
Barangsiapa membaca surah Al-Ikhlas sewaktu sakit sehingga dia meninggal dunia, maka tubuhnya tidak akan membusuk di dalam kuburnya, akan selamat dia dari kesempitan kuburnya dan para malaikat akan membawanya dengan sayap mereka melintasi titian siratul mustaqim lalu menuju ke syurga. (HR Qurthuby).

MASHA ALLAH..........
Sungguh keberuntungan yang besar dan luar biasa bagi setiap hamba yang selama hidupnya tak pernah ketinggalan membaca surah Al Ikhlas dan senantiasa mengamalkannya hingga akhir hayat, karena itu berarti dia telah menanamkan kebaikan untuk kehidupan akhiratnya. Karena kita semua tentu menginginkan menjadi manusia yang bermanfaat bagi sesama manusia dan wafat dalam keadaan khusnul khatimah. Aamiin ya Rabbal'alamiin..


#KhusnulKhotimah #Rahasia-Surat-Al-Ikhlas
Title Tags Search:
See Also:
Benarkah Imsak Itu Batas Akhir Waktu Sahur - AnekaNews.net
AnekaNews.net - Ini adalah beberapa pertanyaan seputar ibadah puasa, yang kita tidak tahu, kurang faham dan ragu akan kebenaran yang seharusnya, seperti pertanyaan-pertanyaan di bawah ini yang antara lain:


MAKRUHKA ... Read More »
Tips Belajar Mengenakan Jilbab Yang Baik Dan Benar Sesuai Syariah Islam - AnekaNews.net
AnekaNews.net - Salah satu amalan yang wajib dilaksanakan oleh perempuan muslimah adalah mengenakan Jilbab (menutup aurat). Apa itu jilbab?

Jilbab adalah pakaian terusan panjang yang dikenakan oleh para wanita musl ... Read More »
Tips Cara Agar Cepat Mendapatkan Keturunan Atau Anak Menurut Islam - AnekaNews.net
AnekaNews.net - Islam menganjurkan agar kita memiliki keturunan yang sah, dalam pernikahan yang sah menurut islam pula. Islam mengajarkan kita untuk mengusahakan untuk mendapatkan keturunan sebagai salah satu wasilah ... Read More »
Comment: (0)
No Comment.
Add Comment:
Post comment is currently disabled.
Bookmark and Share