AnekaNews.net


ANEKA TIPS INFORMASI DAN BERITA
Wed, 21 August 2019 - 20:56:33
Random News
Tanaman Lidah Buaya atau Aloe Vera sudah terkenal sebagai bahan perawatan tubuh mulai dari sabun man ... Read More »
Published: Wed, 11 May 2016 - 00:35:21
Category: Gaya Hidup
By: AnekaNews.net
Hits: 2/9742
Comments: 0/0
Dengan Alasan Ini, Mengapa Kita Harus Bisa Move On

Dengan Alasan Ini, Mengapa Kita Harus Bisa Move On - AnekaNews.net

AnekaNews.net - Dengan Alasan Ini, Mengapa Kita Harus Bisa Move On

Mengapa kita harus bisa Move On? Memang, Move on dari mantan itu memang nggak mudah. Apalagi ada banyak hal yang bakal bikin kamu ingat mantan. Tapi, kita nggak boleh terus-terusan galau dan meratapi nasib.

Alasannya? Simak baik-baik ya.

1. Masa lalu
Mantan pacar itu adanya di masa lalu. Masa lalu itu tempatnya di belakang, Jadi nggak perlu kita tengok lagi. Yang harus kita pikirkan sekarang adalah masa depan. Jangan sampai karena kebanyakan menengok masa lalu, masa depan kita jadi terabaikan. Ingatlah sahabat bahwa waktu itu nggak bisa diulang lagi. Jadikan perpisahanmu dengan mantan adalah sebuah pelajaran. wink emoticon

2. Buat apa mengingat orang yang udah menyakiti kamu?
Coba deh sekarang sahabat jawab pertanyaan di atas? Toh dia udah meninggalkan dan menyakiti hatimu. Dia nggak layak buat diingat-ingat. Mending kita inget-inget lagi kapan terakhir pergi ke masjid, atau kalau buat sahabat wanita, mending inget-inget lagi kapan terakhir pergi ke pengajian. Insyaallah lebih bermanfaat agar kita senantiasan men charger iman.

3. Menghambat produktivitasmu
Kebanyakan memikirkan mantan bisa menghambat produktivitasmu. Pikiran sahabat nggak akan bisa memikirkan hal lain selain mantan. Hal itu bikin sahabat nggak bisa fokus belajar dan yang pasti bikin sulit senyum. Padahal senyum itu ibadah lho sahabat wink emoticon


Dari pada kita sibuk nge galau tanpa arah, lebih baik ikhlaskan semua dan berhijrah karena-Nya. Ikhlas menerima setiap garis takdirnya, insyaallah hidup jadi tentram dan terarah.


Sumber Referensi : FB Setia Furqon Kholid

Semoga bermanfaat.
----------
#cara-bisa-move-on-dari-mantan-pacar
#mengapa-sulit-move-on-dari-mantan-padahal-sudah-disakiti
#susah-move-on-mario-teguh
#penyebab-gagal-move-on
#kenapa-susah-move-on-dari-mantan
Title Tags Search:
See Also:
Ketika Wanita Sarjana Menjadi Ibu Rumah Tangga - AnekaNews.net
AnekaNews.net - Ketika Wanita Sarjana Menjadi Ibu Rumah Tangga

Di jaman sekarang ini, memang era yang serba mudah. Mau ngobrol dengan orang asing, bisa lewat jari. Jalan-jalan, ada kendaraan pribadi. Tapi bahagia kah kita? Saya kok tidak yakin, andai ibu dan nene ... Read More »
Serius Ini Bahaya Yang Mengintip Pecandu SMS dan BBM - AnekaNews.net
AnekaNews.net - Serius Ini Bahaya Yang Mengintip Pecandu SMS dan BBM

Apakah anda termasuk pencandu BBM an dan SMS an, hati-hati karena kemungkinan besar anda akan terpenjara dan sulit melepaskan diri dari aktivitas yang memunculkan banyak dampak buruk ini.

Sebuah st ... Read More »
INTERNET Sang Pembunuh Karakter Sejati - AnekaNews.net
AnekaNews.net - INTERNET Sang Pembunuh Karakter Sejati

Saat ini siapa yang tidak kenal Facebook, Twitter, BBM, Youtube dan masih banyak produk-produk yang telah terlahir yang hanya dapat di akses melalui internet. Dan yang paling digandrungi adalah facebo ... Read More »
Comment: (0)
No Comment.
Add Comment:
Name* :
Url :
Comment*:
[BB Code] [Smiley]
Code*: 87266
Bookmark and Share